云南德钦县普利藏文学校

一字不识的藏族同胞阿牛创办的完全免费学校

« 飞越香格里拉(二)守望梅里(二) »

学校经费筹集计划

云南省德钦县普利藏文学校行政教学经费筹资计划


学校每年教学行政开支及学生生活费预算:

1、 教职工职工工资及福利:四名教师年工资总额为60,000.00元(按10个月计)一名后勤炊事员月工资为400.00元,年工资4,000.00元,教职工年度奖金开支平均500.00元/每人,合计66,000.00元;
2、 学生生活费:按每月每人80.00元计,全年按照10个月计,65名学生(目标规模)全年生活费用共计52,000.00元;
3、 学杂费:年学杂费开支6,000.00元;
4、 科书费:学生科书费全部由学校承担,年费用总计6,000.00元。
5、 日常维修及其他杂费:每年约5,000.00元。
6、 升学助学基金(专用款项,用于每年升学的贫困生生活及学费补助):每年预计需要累积15,000.00元。

预算总计:150,000.00元。

筹资目标

根据学校经费预算,每年的筹资目标为15万元。
在此资金规模下,基本可以保证学校正常的运作。此项资金为学校正常预算下的基本需求,如果有突发事件或大修理,将另行筹集资金。

项目可行性

由于普利藏文学校自1997年创办以来,学校经费均由社会各团体捐助,例如香港惠黎基金会,意大利爱科基金会,上海国家会计学院视野网站网友集体捐助等,也有数百名民间人士向学校提供资金和实物捐助,总的资金量近百万元。(相关资料详见首页—助学活动)
同时,该校资金使用得当,学校教学保持良好声誉,历年来被多家媒体报道宣传。(详见网站资料)。
基于以上两点,我们有理由相信,在民间存在为数不少的有爱心,有捐助愿望和捐助能力的人或社会团体,在普利藏文学校的良好背景下,可以使这些人士及社会团体关注本项目,并得以实施完成。

资金来源

1、 通过设立相关网站以及和其他曾经协助捐赠普利藏文学校的网站链接,争取网友的捐助;
2、 通过和关注普利藏文学校的社会团体以及有捐助西部教育意愿的企业联络,争取资金支持,
3、 各慈善基金会捐款。
4、 社会个人捐助。


如何捐赠、如何使用、如何监督

如何捐赠、如何使用、如何监督
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206

版权所有。support@aniu.org